Отправлено: 27.07.12 17:37. Заголовок: Летчики армии Колчака (продолжение)
Мне кажется, пора создать и такую тему. Материал про летчиков Белой армии в Сибири разбросан по разным темам и разделам форума. Наверное, лучше будет свести их всех в одном месте. Предлагаю все, что касается пилотов, и вообще людей связанных с авиацией, размещать здесь.
Отправлено: 18.01.19 11:01. Заголовок: Видимо, что-то из до..
Видимо, что-то из добровольческих формирований:
mollwitz пишет:
цитата:
Степная бригада и 1 Степной добровольческий конный полк (БАБД12 Кручинин А.М. "От Уральских гор до Щегловской тайги: краткая история 7 уральской дивизии горных стрелков") "29 ноября в полдень полковник В.М. Бондарев, прибыв в дер.Каргатская, застал в отведенной ему квартире одного штабс-капитана... Уже после того как офицер ушел в квартиру к В.М. Бондареву вломился с вооруженными солдатами и винтовкой в руках пьяный штаб-ротмистр Писарев из 1 Степного добровольческого конного полка... Неизвестно, возымела ли действие жалоба на штаб-ротмистра командиру его Степной бригады".
Отправлено: 11.02.19 13:23. Заголовок: А что о нем еще изве..
А что о нем еще известно? Я так, понимаю, это Ваш предок?
А это, вероятно, его брат?
Тюников Александр Ефимович, р. 1893. Сергиевское артиллерийское училище 1915. Поручик. во ВСЮР и Русской Армии в тяжелой артиллерии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. на 18 дек. 1920 в 3-й батарее 5-го артиллерийского дивизиона. в июле 1922 в лагере "Селемие". Подполковник. (база С.В. Волкова)
Отправлено: 17.08.19 03:06. Заголовок: И про упоминавшегося..
И про упоминавшегося в этой теме летчика армии Колчака Виктора Григорьевича Левченко, о трагической судьбе которого случайно узнал из статьи в Википедии (о столкновении самолетов в районе аэродрома Внуково в декабре 1948 года).
А что о нем еще известно? Я так, понимаю, это Ваш предок?
Да, зто мой дед. Он эмигрировал в тогдашнюю Чехословакию в двадцатые годы прошлого столетия. Во время первой мировой войны он был офицером русской армии. Во время гражданской войны его 33. авиационный отряд был назначен чехословацкий легион и вместе с легионерами перешeл во Владивосток. В Чехословакии он служил в качестве офицерa авиации - летчиком (подполковник). К сожалению, он умер в 1954 году, за шесть лет до моего рождения.
Интересные фото. Не известно место, время, остальные лица?
К сожалению место я не знаю. Первое фото мой дедушка во время службы в авиации чешской армии (30. годы, штабс-капитан). 2. фото незнаю ничего, 3. фото бесспорно гражданская. Наша семья знает очень немного о жизни дедушки в России.
"Милан Растислав Штефаник... окончил авиашколу в Шартре, получил диплом пилота, звание лейтенанта и в составе 54-й эскадрильи попал на фронт недалеко от Амьена. Через месяц он совершил первый боевой вылет, параллельно занимаясь изысканиями по повышению надежности летательных аппаратов. В августе за заслуги летчик был награжден французским Военным крестом и вскоре переведен на Балканы. ... 4 мая 1919 г. он вместе с тремя итальянскими летчиками в качестве второго пилота вылетел в Братиславу, но во время посадки погиб в авиакатастрофе". Дмитриев Н.И. Чехи на Среднем Урале. Екатеринбург, 2019. С.168-169.
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 190
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет