Сообщение: 56
Зарегистрирован: 10.03.09
Откуда: Россия, Омск
Репутация:
0
Отправлено: 13.08.11 19:52. Заголовок: Доступ к работе в архиве
Пожалуйста, скажите, на каком основании частное лицо может быть допущено к работе в архиве? Насколько мне известно, должен быть запрос или разрешение со стороны той организации, которую представляет человек. Иначе никак. А если нет никакого сопроводительно документа, то что делать тогда?
Отправлено: 13.08.11 21:32. Заголовок: Меня лично допустили..
Меня лично допустили работать в Краевом архиве Алтайского края на основании моего заявления, которое подписал кто-то из начальства архива. В заявлении указал тему (история своего села). У нас в архиве многие занимаются своей родословной. Эта конкретно тема платная. По другим просмотр документов бесплатный, если есть желание сделать копии с документов это будет платно.
Насколько мне известно, должен быть запрос или разрешение со стороны той организации, которую представляет человек. Иначе никак. А если нет никакого сопроводительно документа, то что делать тогда?
У Вас наверняка есть знакомые в СМИ или в любом ООО. Они Вам могут спокойно написать отношение, что направили вас для такой то рабюоты в архив.
Отправлено: 13.08.11 22:49. Заголовок: Я просто писал заявл..
Я просто писал заявление как частное лицо и паспорт предъявлял - больше ничего не требовалось. И в Барнауле, и в Новосибирске. В Новосибирске даже менее строго, чем в Барнауле.
Отправлено: 11.11.11 11:37. Заголовок: у меня вот такой воп..
у меня вот такой вопрос.: допустим,имеется в селе памятник(братская могила)-безымянная. старожилы-ничего не знают. с чего начать поиск,что бы восстановить имена,время события и т.д. кому-то приходилось с этим работать?
Отправлено: 11.11.11 13:12. Заголовок: 1. Много таких памят..
1. Много таких памятников было уставлено к 50-летию Советской власти (1967 год). Видимо было постановление ЦК КПСС, увековечить память борцов за установление Советской власти. 2. Попробуйте обратиться в районный архив. В одном из таких архивах я видел справку из сельсовета, в которой указывали имеются ли у них памятники и т.п. Видимо в сельсоветы отправляли анкету, на которую на местах отвечали - была раньше такого рода отчетность. Такая справка мне здорово помогла, сведения из нее я использовал в Альманахе, том 1. 3. Если есть районный музей, спросите - что есть у них по этому селу. 4. Учителя истории, которые на пенсии обязательно должны знать об этом памятнике, даже если школа в другом селе
Все даты в формате GMT
8 час. Хитов сегодня: 711
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет