On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 07.03.19
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.19 20:52. Заголовок: Вкусно и сытно


Здравствуйте! Хотелось бы побольше узнать о различных рецептах. Особенно интересуют те, которые использовались когда-то нашими прародителями. Если у вас в семье имеются такие, буду благодарен, если поделитесь.

Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]







Сообщение: 6
Зарегистрирован: 07.03.19
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.19 03:25. Заголовок: Здравствуйте. Семей..


Здравствуйте.
Семейные рецепты, к сожалению, сейчас не на руках, но чем смогу, помогу.
Есть рецепт песочного теста под пироги.
Состав:

200 г сливочного масла;
1стакан сахара;
2 яйца;
4 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара (опционально, если выпечка несладкая)

Сливочное масло нужно растопить. После этого к нему добавляют сахар, перемешивают и дают остыть. Затем в эту смесь необходимо добавить яйца и ванильный сахар. Еще раз тщательно перемешать. В отдельной емкости необходимо просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Затем сухую смесь добавляют в масляную. Все тщательно перемешивается до однородного теста.

Говорят, что песочное тесто в основном для сладкой выпечки пригодно, но опыт показывает, что не только. Корзиночки с курицей или грибами отлично подходят. Те же тарталетки из песочного теста легко лепятся и хорошо держат форму и начинку.

Приятного аппетита!

Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 07.03.19
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.19 20:23. Заголовок: Моя бабушка всегда к..


Моя бабушка всегда куру в печи запекала. Вот нашла рецепт:
Приготовление курицы в глиняной посуде с картошкой и грибами.
Для приготовления курицы в горшочке в печи с картошкой и грибами вам потребуются:
окорочка или бедрышки — по количеству горшочков. Благодаря наличию косточки, блюдо получится более наваристым, чем с филе грудинки. шампиньоны — 300 г; лук и морковь — по крупной головке; картофель — по 2 в каждый горшочек; растительное масло, соль; вода. Приготовление вы можете посмотреть тут : курица
Лук, морковь очистите, нарежьте кубиками, грибы — пластинками. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы. Обжаривайте, пока не уйдет жидкость. Как только она выступила, можете добавить к грибочкам мелко нарезанный чеснок и тимьян, так они получатся ароматнее. Окорочок уложите в горшок. Сверху — картофель кубиками. Затем слой обжаренных овощей. Соль растворите в воде. Рассчитывайте 1 чайную ложку на 200 мл, и по 100 мл полученного раствора в каждый горшочек. Залейте им блюдо. Поставьте горшки с закрытыми крышками в печь. Выпекайте час, затем достаньте блюдо, посыпьте его свежей зеленью и подержите под крышкой еще 10 минут.

Тело — лишь обертка. Важно то, что у тебя внутри. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 477
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет